Хочу прояснить несколько моментов,потому что в TS не получается(шум,все перебивают друг друга,инет у меня лагает и слышно урывками и т.д.). Во-первых,насчет отключения голосования на кик игрока...Это не есть гуд,сразу после отключения чувствуется нехватка этого вотинга.Например сегодня чувак завис во время игры,переподключился(вышел-зашел),и зашел за другую команду в то время как в прежней он же продолжал висеть!Респил нас в другом конце карты,и вобще лишний игрок,в то время как в команде противника 4,у нас 3(2 и один зависший),а если бы этого "духа" кикнуть,глядишь автобаланс хотябы сравнял силы если никому в голову не пришло зайти за нас.
Из-за чего произошло отключение этого вотинга...
Насколько я понял от VLAD'a.MD,голосование отключили по его просьбе(чтобы было справедливо),поэтому очень надеюсь что он прочтет это.Произошло вот что:
Мы играли на харборе FBI против "остальных".За нас зашел чувак под ником [xXx],он три раза подряд,три раунда мочил своих,его вынесли на голосование за тим-килл.Сразу после этого FORZA начал возмущаться и вынес на голосование меня без каких либо причин(три икса выносил на голосование не я),спрашивается,а какого ххх он меня выносит на голосование?
Я ему ответил тем же,его кикнуло.После этого вотинг на кик убрали с сервера.Сегодня весь день кто-то зависал или уходил хрен его знает куда,забыв выйти из игры.Очень не хватает этого кика,верните его плс!!!
Второе.Насчет сегодняшней непонятки с сменой мап.Так вот,когда принудительно была сменена карта,"какая-то сука" которая зашла первой и вызвала вотинг на следующую мапу это был Я.Обьясняю почему.Потому что,до этого,во время игры,какая-то сука(не я) вызывала вотинг раз 10-15 на смену мапы,несмотря на то,что никто не хотел того что голосовалось.Когда в конце концов этот кто-то добился своего и мапа сменилась,я вызвал вотинг на некст мап,потому что голосование на кик не работало и увы не мог вызвать на кик того кто вызывает вотинг 15 раз подряд и ниипет его ничего.Вобще на всех нормальных серверах в случае с вотингами все играют то чего хочет большинство,а не то чего хочет кто-то один или два человека и поэтому ставит вотинг постоянно,авось рано или поздно все равно прокатит.
Дальше.Нахрена заново изобретать велосипед,когда COD и COD:UO живет не один год,соответственно и все касаемо серверов и все с ними связанное уже давно пережевано и общепринято,есть свои неписанные правила и все сервера с этой стороны проблем вроде не имеют.
Насчет вотингов,предлагаю отключить все вотинги кроме next map,restart map,тип игры,конкретная мапа и кик игрока и ограничить беспредел игроков определенными правилами поведения на нормальном сервере COD:UO.Путем анализа более-менее известных мне серверов и общепринятых правил поведения на паблик серверах,составил вариант этих самых правил.Знаю что Сэму этим некогда заниматься,поэтому предлагаю для рассмотрения,Сэм уже посмотрит и решит сам стоит или нет:
Добавлено (17.01.2008, 01:38)
---------------------------------------------
Запреты
Запрещается менять карту или тип игры пока к серверу не успели присоединиться как минимум 5 игроков.Не надо пользоваться тем что у вас лучше соединение с сервером.(это именно то что я сделал,виноват)
Запрещается выходить в режим SPECTATOR(НАБЛЮДАТЕЛЬ) во время голосования.
Запрещается оставлять свои нецензурные комментарии в игре CoD:UO, а также в голосовом чате TS.
Запрещается вызывать голосования чаще чем 3 раза за карту.Вызывайте голосования только в начале или в конце игры.(это то что сделал тот кто хотел сменить мапу)
Запрещается оскорблять других Игроков.Не отвечайте оскорблением на оскорбление,потому что рискуете сами понести соответствующее нарушению наказание.
Запрещается умышленно убивать или наносить повреждения (не смертельные) другим Игрокам из своей команды.
Запрещается вызывать голосование на Кик другого Игрока без каких-либо веских причин.(это то что сделал FORZA в отношении меня)
Запрещается пользоваться недочетами (багами) карт в игре CoD:UO.
Запрещается пользоваться ник неймами других Игроков,тегами кланов без разрешения клан-лидеров, также запрещается в названии никнейма использовать не цензурные слова или иные, оскорбляющие других игроков.
Запрещается вызывать голосование на Кик другого Игрока из-за командных прихотей,когда решили играть “rifle only” а кто-то зашел с автоматом,либо игроки какого-либо клана хотят играть к примеру за союзников,а кто-то не хочет переходить за немцев и т.п.
Кик
Вызвать голосование на кик игрока разрешается только в следующих случаях:
Если Игрок оставлет свои нецензурные комментарии в игре CoD:UO.
Если Игрок вызывает голосования чаще чем 3 раза за карту.
Если Игрок выходит в режим SPECTATOR(НАБЛЮДАТЕЛЬ) во время голосования. Только после предупреждения.
Если Игрок оскорбляет других Игроков.Только после предупреждения.
Если Игрок УМЫШЛЕННО убивает или наносит повреждения (не смертельные) другим Игрокам из своей команды.
Если Игрок вызывает голосование на Кик другого Игрока без каких-либо веских причин.
Если Игрок пользуется ник неймами других Игроков,тегами кланов без разрешения клан-лидеров, либо в названии никнейма использует не цензурные слова или иные, оскорбляющие других игроков.Только после предупреждения.
Если игрок потерял подключение с сервером («завис»),пинг 999,и не хватает ума переподключиться к серверу(если спустя минуту подключение не восстановилось то поможет только переподключение),или отлучился БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,или ушел «пить пиво» и забыл выйти из игры и портит всем остальным Игрокам весь игровой процесс.
Совет:
В случае когда администратора нет на сервере пользуйтесь кнопкой F12 для создания сриншотов или командой /record в консоли(~),/stoprecord для остановки) для записи демок,потом предоставьте администратору для анализа и принятия мер.
Так делается "по умолчанию"(так принято) на любом нормальном паблике.Пусть игроки играют по правилам,а не правила пишутся по прихоти игроков,позвонил VLAD.MD,или в этом роде...Пусть будут правила,не эти так другие,но чтоб железно,невзирая на то что это VLAD.MD или Retro или кто бы то ни было,нарушаешь,кик и все.К слову,сразу после отключения вотинга на кик,Vitman<<SS>> на mp_dawnville вынес как с куста пару раундов подряд штук пять-шесть игроков своей команды,скорее всего умышленно,вот тогда надо было кикнуть его и се,а голосование то не работает...